Автопутешествие в красавицу Вену на своей машине из Москвы через Белоруссию, Польшу и Чехию занимает в среднем 22 часа (расстояние Москва-Вена примерно 2000 км), с учетом времени на пересечение белорусско-польской границы. Приблизительная стоимость бензина для легкового автомобиля на весь путь до Вены — 170 евро. Также, въезжая в Чехию и Австрию, необходимо будет купить виньетки и прикрепить их на лобовое стекло, согласно инструкции на обороте (еще 12 и 9 евро). Мы можем рекомендовать вам комфортный автомаршрут с двумя остановками на ночь в польских городах Люблин и Краков (или с ночевками в Минске и Кракове, если пробег Москва-Люблин для вас слишком утомителен).
Также Вена включена в несколько наших автомаршрутов по Европе — автомаршрут №1, маршрут по Европе №2 и в небольшой удобный маршрут №5. Например, дорога Вена-Будапешт занимает всего 2 часа пути (расстояние — примерно 240 км) по практически идеальной дороге, как в Венгрии, так и Австрии. На маршрут Вена-Прага уходит приблизительно 3 часа (330 км)…
Припарковать железного коня ближе к центу города бесплатно очень сложно, поэтому предусматривайте в бюджете расходы на парковку. При этом многие отели, особенно подальше от центра, располагают бесплатными стоянками, а своим гостям для прогулки в город предлагают воспользоваться либо общественным транспортом, либо любимым средством передвижения европейцев — велосипедом.
Достопримечательности Вены
Столица Австрии Вена — один из старейших европейских городов, который был основан около 1 века н.э. Город расположен на Дунае, у подножия отрогов Альп. Это — музыкальная столица мира, в которой до сих пор витает дух творивших здесь великих композиторов…
Любоваться Веной можно бесконечно. Бульвары и парки, площади и дворцы, старые улочки и кафе — их невозможно не полюбить. И несмотря на всю свою роскошь, Вена остается одним из самых уютных, очаровательных и приветливых городов Европы…
Вена всегда полна приятных сюрпризов. Среди уличной толчеи и множества модных магазинов вдруг возникают великолепные старинные дома, самобытные магазинчики и уютные кафе. Воздух наполнен запахом кофе по-венски и знаменитых венских сладостей, перед которыми невозможно устоять.
Многие городские кафе гордятся своими традициями. В Cafe Frauenhuber бывал Моцарт и теперь это — довольно замученное туристами заведение, которое не очень хочется рекомендовать для вкусной трапезы. Кстати, о трапезе. Находясь в этом городе, разумеется, нужно обязательно попробовать вкуснейший венский шницель. Правда, многих смущает, что при его приготовлении практически не добавляется соль, но на столе всегда найдется солонка. А поглощая традиционный шоколадный захер-торт или яблочный штрудель с горячим ванильным соусом, можно забыть обо всем на свете…
Многие старинные улицы имеют завораживающие названия. Например, знаменитая торговая улица Graben (Грабен) означает «ров» и хранит память о планировке римского лагеря. На углу Грабена есть крошечная площадь Шток-им-Эйзен, «палка в железе». В нише одного из домов, выходящих на площадь, укреплен остаток ствола дерева со множеством забитых в него гвоздей. По обычаю, существовавшему до начала 19 века, каждый попавший в Вену подмастерье слесаря или кузнеца, должен был вбить гвоздь в это дерево, чтобы его признали мастером…
Собор святого Стефана — символ Вены, один из выдающихся памятников готического стиля в Европе. Храм имеет очень богатую историю. Он был заложен в начале 13 века и первоначально был освещен как приходская церковь, но пассауские епископы вскоре добились для него статуса главной церкви города. За время своего существования собор трижды основательно перестраивался, и каждый аз архитекторы вносили в его облик неповторимые черты. Сначала в его архитектуре преобладал романский стиль, потом — готический. Самая примечательная деталь собора — южная башня величественное сооружение высотой 137 метров, которое как бы парит над городом. В соборе сохранились и средневековые витражи, и надгробные плиты эпохи Ренессанса, и творения живописцев и скульпторов 17-18 веков…
И, конечно, невозможно представить Вену без Пратера — главный парк города занимает почти половину территории между Дунаем и Дунайским каналом. Открытый еще в 18 веке, он и сейчас является самым большим и популярным парком города. Старожилы рассказывают, что сюда по грибы ходил сам отец психоанализа — Зигмунд Фрейд…
Центр парка Вюрстельпратер — знаменитое место для аттракционов и семейных развлечений. Именно там находится знаменитое колесо обозрения Ризенрад — второе по величине в Европе…
А так выглядит Вена на Рождество…
История Вены
Давайте заглянем вглубь веков… В 1 веке н. э кельтские земли перешли под римское владычество. Именно здесь в 180 году умер римский император и философ Марк Аврелий. Далее последовало Великое переселение народов, когда варварские германские племена ворвались на территорию империи и уничтожили римские колонии. О тех временах сохранились предания, повествующие о смерти предводителя гуннов Атиллы. И предания о пребывании здесь Карла Великого, сделавшего эту местность пограничной заставой. Только в 1137 году хроники называют Вену городом. С 18 века Вена считается одним из красивейших городов Европы и до сих пор поддерживает эту репутацию. Вене признавались в вечной любви знаменитые историки и путешественники, поэты и музыканты, художники и искусствоведы…
Забронировать подходящий отель в Вене по самым выгодным предложениям цены можно с помощью он-лайн сервиса
Счастливого пути!
Здравствуйте! Друзья, посоветуйте пожалуйста маршрут для мотоциклиста Москва — Венеция. Заране спасибо!
День добрый подскажите везу к знакомым в Вену из Москвы несколько диванов на автомобиле ГАЗель, какие таможенные сборы и пошлины надо оплатить по пути следования, и интересует средняя цена на 92 бензин , есть ли заправки с газом(пропан)?